Холодец.



Время приготовления: 30 мин.+ варка
Порций: 8


Вам потребуется:

Говядина (рулька) - 1 шт (или голяшка)
Говядина - 500 г (или нежирная свинина)
Морковь - 1 шт
Специи
Свинина (рулька) - 1 шт (или голяшка)
Лук - 3 шт
Зелень
Соль

Как готовить:

1. Говяжью и свиную рульки промыть, залить в кастрюле холодной водой выше примерно на 2-3 см, довести до кипения, снять накипь и варить при слабом кипении 3 часа.

2. По истечении этого времени положить мясо говядины или свинины и варить все вместе еще 1.5 часа.

3. Затем положить лук, морковь целиком, душистый перец, гвоздику и соль примерно 1 ст.л. Варить еще 1 час.

4. Шумовкой достать морковь, нарезать ее кубиками. Кости, лук и специи выкинуть. Оставшееся мясо разделать на кусочки.

5. В эмалированный лоток положить равномерно морковь, мясо, зелень петрушки и укропа и аккуратно залить горячим бульоном. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!