Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке.



Вкусный мясной рулет в пикантной сырной корочке.

Ингредиенты:

● 250г картофельного пюре
● 2 ст. ложки картофельного крахмала
● 2 яйца
● 1 луковица
● 2 ст. ложки рубленной петрушки
● 150г твердого сыра
● 1 зубчик чеснока
● растительное масло
● 2 ст. ложки манной крупы
● 500г рубленого мяса
● 2 ст. ложки панировочных сухарей
● соль
● полчайной ложки молотого кориандра

Приготовление:

1 ст. ложку петрушки, 1 яйцо, 50г тертого сыра и крахмал добавить в картофельное пюре и хорошо помешать. На полиэтиленовую пленку выложить картофель прямоугольником толщиной в 1 см. Руки можно смочить водой.

Лук и чеснок порубить и обжарить на масле 3 минуты. Смешать с мясом, манкой, сухарями, кориандром, петрушкой и яйцом. Посолить, хорошо вымешать и отбить. Выложить фарш сверху картофеля меньшим прямоугольником.

С помощью пленки свернуть рулет. Пленку убрать, а рулет завернуть в фольгу. Варить рулет на слабом огне 50-60 минут.

Вынуть из воды и, когда немного остынет, развернуть и посыпать со всех сторон тертым сыром. Поставить противень с рулетом в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр зарумянился.

Остывший рулет нарезать кусочками.