Салат "Гранатовый браслет".



Это один из самых любимых салатов, который готовят почти на каждый праздник. Особенно гранатовый браслет любят готовить на свадьбу и день рождения. Легкий в приготовлении и очень сочный на вкус - Гранатовый Браслет это всегда хит праздничного стола. 

Время приготовления: 50 мин
Порций: 6


Вам потребуется:

300 гр. отварной курицы
300 гр. шампиньонов
250 гр. твердого сыра
2 репчатых лука
3 картофелины
3 зубчика чеснока
грецкие орехи
350 гр. корейской моркови
2 граната
майонез
сливочное масло
листья салата

Как готовить:

1. Филе курицы нарезать маленькими кубиками.

2. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими кусочками, а затем обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, в течение 10 минут. 

2. Репчатый лук очистить, измельчить и залить кипятком, для того чтобы ушла лишняя горечь. Оставить на 5-7 минут, затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. 

3. Картофель отварить, очистить и натереть на терке.

4. Чеснок пропустить через чеснокодавку и соединить с майонезом. Майонеза нужно брать то количество, которое пойдет на заправку салата – на глаз. 

5. Грецкие орехи пропустить через мясорубку. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Блюдо украсить листьями салата, в центр поставить стакан. Салат будет выкладываться вокруг стакана, создавая браслет. По желанию, некоторые слои салата можно солить и перчить по вкусу. 

Итак, начинаем укладывать:
1- картофель, лук, майонез
2 -филе курицы, майонез
3 -морковь по-корейски, майонез
4- жареные грибы, грецкие орехи, майонез
5- тертый сыр, майонез

7. После этого стаканчик вынуть, а затем промазать салат майонезом со всех сторон. Гранат очистить и зернами посыпать весь салат, так чтобы они покрывали его полностью.

8. Салат убрать в холодильник и оставить не менее чем на 12 часов, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!