Закуска "Павлиний хвост".



Ингредиенты:

●300 гр. баклажанов
●200 гр. небольших огурцов
●150 гр. небольших помидоров
●150 гр. сыра
●2 зубчика чеснока
●маслины
●мука
●соль, майонез
●растительное масло

Приготовление: 

Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость. Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем. Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны. vk.com/sh.cook. Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны. 
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета. 
Сыр натереть на средней терке. 
Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать. 
Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами.
Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами. 
На баклажаны выложить сырную начинку. 
Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин. 
Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.