ХРУСТЯЩАЯ КАРТОШЕЧКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ



Ингредиенты:

· Картофель — 300 г
· Шампиньоны свежие — 500 г
· Лук репчатый — 2 головки
· Сметана — 1 столовая ложка
· Яйцо — 1 штука
· Майонез — 2 столовые ложки
· Сыр — 100 г

Приготовление:

Мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета лук.Добавить крупно нарезанные грибы и жарить на большом огне до выпаривания жидкости. Слегка посолить и поперчить. Перемешать со сметаной.Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками.Форму смазать маслом. Выстелить дно и бока кружочками картофеля так, чтобы не было дыр, посыпать приправой для картофеля.Выложить поверх грибы с луком.Сыр натереть на крупной терке и распределить поверх грибов.Яйцо взбить с майонезом и вылить на запеканку.Печь в горячей духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита.